【广东】马兴瑞主持召开省政府党组会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神

  

  2月18日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。

  会议强调,要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进媒体融合发展的政治责任和使命担当。充分认识推动媒体融合发展的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合广东实际支持推动媒体融合发展,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供强大的精神力量和舆论支持。要加快体制机制创新,推进文化事业发展。遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,坚持统筹协调、创新发展、一体化发展,积极探索适应实际情况的融合发展模式。要强化先进技术支撑,加快发展文化产业。推进文化产业园区建设,推动优势文化产业升级,培育文化新业态,推动媒体融合发展。继续大力推动4K产业发展,以5G发展为切入点,推进智能协同的综合传播体系建设,推动广播电视智慧化生产、传播、服务和监管。要加强意识形态管理,提升主流媒体影响力。落实意识形态工作责任制,全面压紧压实省政府各部门责任,坚持把意识形态工作要求全面融入行政管理、行业管理、社会管理,坚决守好意识形态安全“南大门”。