党群园地

亚热带生态所老科协会员李丽立获“省老科协先进工作者”称号

  

  1月16日,湖南省老科学技术工作者协会第五届七次常务理事会暨2018年度工作总结大会召开。会上分别表彰了2018年度省老年科技精英、农村科技致富能人、先进单位和先进个人,中科院亚热带农业生态研究所所老科协会员李丽立研究员荣获“湖南省老科协先进工作者”称号。

  作为一名老科协会员,近年来,李丽立在科学研究、科技咨询、服务地方经济建设和服务相关养殖企业等工作中取得了显著成绩,先后主编的《林间山地散养山鸡》和正在编写的《乌骨鸡生态养殖》2本专著分别由湖南科技出版社出版发行和即将出版发行,作为第一发明人先后申请了发明专利3项、获得授权专利2项、转让专利1项,作为技术负责人分别与长沙粒丰生物科技有限公司等企业成功申报长沙市产学研重点项目2项且实施进展顺利,受长沙农业生态观测研究站返聘承担完成了该站“狐尾藻作为饲料资源“的开发研究工作,同时,她作为受聘相关畜禽养殖基地和企业的技术咨询专家经常深入到长沙、衡阳、湘西自治州等市县的有关养殖企业和养殖专业户,为他们提供了良好的技术服务和精准扶贫的技术支撑。