党群园地

南海海洋所举办遵义党性教育培训班

  

  3月16~18日,中国科学院南海海洋研究所党委组织中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)党支部27名党员,远赴贵州遵义举办“重温长征,砥砺前行”党性教育培训班。

  遵义是红色圣地,是中国共产党生死攸关的转折点,被称为“转折之城,会议之都”。本次培训的目的是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进”的指导思想,加强党员的党性教育。培训课程采用现场教学、体验式教学、专题教学和实地参观红色革命遗址等多种灵活的形式进行。

  “重温长征,砥砺前行”党性教育培训班虽然时间短暂,但是,娄山关上隆隆的炮声似乎不绝于耳,崇山峻岭的猎猎旌旗分明在眼前招展,一幕幕可歌可泣的革命历史画面让支部党员仿佛置身于当年金戈铁马、硝烟弥漫的峥嵘岁月中。党员同志们通过重温了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈艰苦卓绝的斗争历史和光辉历程,心灵一次次被撼动和净化,党性受到了锤炼。

  大家纷纷表示,我们新时代的党员科研工作者,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,弘扬长征精神,不忘科技报国初心,牢记科技强国使命,把老一辈革命家优良的品质落实到科研实践工作中去,坚决做中国特色社会主义德才兼备的建设者。牢记国家海洋战略科技力量的使命,深入实施“率先行动”计划,立足岛礁和粤港澳大湾区建设、深耕南海、跨越深蓝,踏踏实实做好本职工作,为实现海洋强国梦做出自己应有的贡献。   

参观苟坝会议会址 

瞻仰凤凰山红军烈士陵园并向烈士敬献花圈  

重温入党誓词