党群园地

广州地化所团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

  

  4月20日,为纪念中华人民共和国成立70周年、中国科学院建院70周年、“五四运动”100周年,中国科学院广州地球化学研究所团委组织开展了“青春心向党·建功新时代”五四主题团日活动。通过实地参观爱国主义教育基地,引导和激励广大青年传承“五四”精神、勿忘国耻,当科技创新的先锋队,为建设社会主义现代化强国不断奋斗。

  青年团员们下午抵达活动的目的地—东莞虎门镇海战博物馆。博物馆位于威远炮台遗址附近,是爱国主义教育基地的重要组成部分。活动当天阴雨连绵,给活动增添了一层沉重的气氛,但丝毫没有阻挡同学们的参观热情。

  进入博物馆,首先映入眼帘的是一件用铁打造的巨型正方体,如同天外陨石般砸碎了清朝统治者“天朝上国”的美梦。在讲解员的带领下,团员们对博物馆进行了系统性的参观和学习。通过参观学习,青年团员们明白了如今和平繁荣的局面是无数的英雄们通过不懈的努力和顽强的斗争而换来的,大家将奋发图强,努力拼搏,以天下为己任,为国家、为社会、为人民做出自己的贡献!

参观东莞虎门镇海战博物馆

参观东莞虎门镇海战博物馆