党的建设

广州地化所认真学习中科院夏季党组扩大会精神

  

  8月15日上午,中国科学院广州地球化学研究所认真组织收看了中科院2017年夏季党组扩大会议精神视频传达会议,在所的所领导班子成员、中层干部、科研骨干代表共20人参加了此次会议,所属长沙矿产资源勘查中心相关人员在亚热带所同时收看。  

  会后,广州地化所认真组织学习讨论座谈会。会议认为,要深入学习领会习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,准确把握世情国情院情,进一步增强改革创新发展的紧迫感责任感使命感,着力打造“率先行动”计划升级版。会议强调,广州地化所党委将以中科院党组2017年夏季扩大会议精神为指导,根据中央、中科院和广州分院的具体要求,结合研究所实际,在党委会议和党委中心组理论学习(扩大)会议上做好习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的学习宣传工作,在日常工作中进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步完善和实施好研究所“一三五”规划和“率先行动”计划,进一步加强人才队伍建设、加快国家创新人才高地建设、加大制度完善创新力度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。