党的建设

华南植物园召开党委中心组(扩大)会专题学习十九大精神

  

  11月9日,中国科学院华南植物园召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。会议由园党委书记张福生主持,园党政领导班子成员、园主任助理、纪委委员和党支部书记共21人参加会议。 

  张福生传达了中科院院长、党组书记白春礼在10月26日召开的中国科学院党组学习贯彻党的十八届七中全会和十九大精神传达会议上的讲话精神,带领与会同志认真学习了党的十九大报告精神。他强调,深入学习党的十九大报告精神必须阅读原文,深刻领会文中字词句的要义。他要求全园党员、干部要以不忘初心的使命担当,全面深入、不折不扣地贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以担当诠释忠诚,以落实彰显责任,争当科技创新的排头兵。他还对下一阶段党委及支部如何学习宣传贯彻党的十九大精神作了动员部署。 

  园主任任海在会议上作重点发言。他认为,党的十九大报告是引领中国未来发展的纲领性文件,我们要找准工作的着力点与切入点,在生态文明建设、建设美丽中国方面发挥科技和资源优势,积极向省委省政府提出科学可行的政策咨询报告,尤其在广东省建设粤北生态特别保护区、珠三角国家森林城市群、雷州半岛热带森林恢复、粤东生态重建等方面发挥重要作用。他强调,在学习过程中要统筹好特色研究所建设、共建中国科学院广州科教产业融合示范园区建设等方面工作,抢抓机遇,把华南植物园建成世界一流植物园而努力奋斗。