党的建设

广州生物院组织召开党委中心组专题学习会议

  

  根据中央、中国科学院党建工作领导小组和广东省纪委、省委组织部及广州分院分党组的部署要求,1月25日,中科院广州生物医药与健康研究院召开了以学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党委中心组专题学习会。广州生物院领导班子成员,党委委员、纪检委员,部门及中心负责人、党支部书记等参加了会议。会议由广州生物院党委副书记段子渊主持。 

  会上,段子渊首先带领与会人员系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及其产生的时代背景,集体学习了“贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的意见”“习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要指示”“贯彻落实中央八项规定精神实施办法”等文件。 

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级党组织的工作部署,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要切实执行好党组织生活制度内的各项规定,坚持从严治党,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈努力。  

  会议强调,全院干部职工要结合广州生物院的实际工作,认真学习贯彻落实文件精神,坚持党的领导,加强作风建设,严格遵守中央八项规定精神,将党建工作与推进中心工作紧密结合,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,进一步明确国家战略科技力量的担当使命。