党的建设

深海所召开2017年党员领导干部民主生活会

  

  2月7日,中国科学院深海科学与工程研究所召开2017年党员领导干部民主生活会。广州分院分党组副书记、纪检组长周传忠到会指导。会议由所党委副书记代亮主持。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,持续加强新时期研究所党建工作,做好深海科技创新工作为主题。针对存在的问题和2017年民主生活会征集到的意见建议,领导班子深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评。列席人员逐一发言,对所领导班子存在的问题开展批评,并对如何加强新时期研究所党建工作、有效发挥战斗堡垒作用提出意见建议。 

  周传忠在会上指出,深海所2017年党员领导干部民主生活会在会前作了充分准备,征求意见详细具体,班子成员严肃开展批评与自我批评,达到了民主生活会的目的。 

  针对研究所下一步党建工作,周传忠提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,指导做好与科研工作的结合,增强党建工作和中心工作的契合度。二是要持之以恒抓好巡视整改,提高新时代的工作站位,抓好班子建设,推动深海科技创新。三是要做好节日期间中央八项规定精神的贯彻落实工作,反对形式主义和官僚主义,持续转变作风、纠正“四风”。 

  广州分院监察审计处负责人参加会议。党务纪检工作会议、所务会及党委办公室有关同志列席会议。

会议现场