党的建设

广州分院分党组召开中心组学习会

  

  1月11日,中共中国科学院广州分院分党组理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,并结合广州分院中心工作进行了研讨。会议由广州分院分党组书记陈广浩主持,分院分党组成员出席,分院分党组成员、院长吴创之作重点发言,分院分党组副书记周传忠作辅导报告。

  会议以集体学习研讨的形式,深入学习了习近平总书记在广东、上海考察的重要讲话精神,以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、中央全面深化改革委员会第五次会议、庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,重点领会和把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。陈广浩传达了中共广东省委十二届六次全会的主要精神。这次中心组学习,也是按照中央要求,广州分院分党组在召开2018年度领导干部民主生活会前的一次专题集体学习,以打牢开好民主生活会的思想基础。

  会议认为,要把习近平总书记对广东的亲切关怀转化为以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决执行党中央和中科院党组、广东省委的决策部署,越是环境复杂,越要保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟。要坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性地开展工作。

  会议强调,要认真落实省委十二届六次全会精神,特别是关于举全省之力推进粤港澳大湾区建设,加快建设科技创新强省的重要举措精神,围绕粤港澳大湾区国际科技创新中心建设发展需求,主动谋划,积极协调,做好中科院创新平台和重大项目落地科创中心的统筹和跟踪工作。要坚决贯彻落实中科院院长白春礼关于广州分院集中园区建设问题的指示精神,进一步解放思想,提高站位,加快落实推进进程,加强调研,了解研究所的实际情况和困难,做好建设方案,解决研究所的担心,以新担当新作为把广州分院的改革发展推向深入。

会场