党的建设

广州化学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会

  

  6月24日,中科院广州化学有限公司(广州化学)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会。广州化学中层及以上党员领导干部、控股公司总助以上党员领导干部、在职党支部书记等24人参加会议。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第14指导组组长黄良民到会指导。会议由广州化学党委书记、董事长胡美龙主持。

  会上,广州化学党委副书记、纪委书记申智慧带领全体参会人员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《中共中国科学院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《第14指导组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、广州化学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划等文件,对广州化学开展主题教育的各项工作进行了部署。

  胡美龙对广州化学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了要求。他指出,广州化学全体党员要把主题教育作为当前和今后一段时间最重要的政治任务学习好、贯彻好、落实好。要深刻理解和学习开展主题教育的重要意义,广州化学领导班子成员要做好模范带头作用,要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要做到读原著学原文悟原理,在知行合一上下功夫,全体党员要认真落实“三个对照”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿其全过程,坚持边学边查边改,确保主题教育取得实实在在的成效。

  黄良民对广州化学的工作计划给予了充分肯定,并介绍了主题教育第14指导组的成员和在主题教育中的工作职责。他指出,广州化学召开主题教育部署推进会和制定的计划,符合中科院开展主题教育的总体要求。他强调,要充分认识到开展主题教育的重大意义,深刻理解在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措。在开展主题教育的过程中,要明确主题教育的根本任务、目标要求,将主题教育和企业的经营发展结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学边查边改,确保高质量完成任务。同时,广州化学党员领导班子成员要加强组织领导,党委书记、董事长要履行好主题教育组织实施第一责任人的职责,确保主题教育取得实效。

中科院主题教育第14指导组到会指导

会场