党的建设

深海所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会

  

  624日,中国科学院深海科学与工程研究所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会。中科院第14指导组成员到会指导。 

  会议组织全体党员学习了531日习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,传达学习了党中央、中科院党组关于主题教育的决策部署和工作要求,通报了深海所主题教育工作计划。 

  深海所主持工作的党委副书记阳宁对该所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了要求。他指出,大家要认真学习、深刻领会,确保高标准、高质量、高水平推进主题教育工作。要将主题教育和所中心工作结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学边查边改,确保高质量完成任务。 

  中科院第14指导组对深海所的工作给予了充分肯定。指导组指出,深海所严格按照中科院主题教育的总体部署,拟定工作计划,召开主题教育部署推进会,符合中科院的总体要求。指导组强调,广大党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻理解在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措。深海所党员领导班子成员要加强组织领导,结合中心工作,扎实推进主题教育,确保主题教育取得实效。    

会场