党的建设

南海海洋所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组扩大学习会

  

  6月28日,中国科学院南海海洋研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组扩大学习会。所领导詹文欢、龙丽娟、刘民义,党委委员、纪委委员,机关副处级及以上党员领导干部,六级以上职员等近30人参加。会议由所党委书记、副所长詹文欢主持。

  詹文欢带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、习近平总书记在中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话 、《习近平关于 “不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。在第三部分的学习中,针对《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《中国梦,复兴路》两篇文章,詹文欢给大家逐字逐句仔细讲解,使大家更深刻地理解了习近平总书记强调的“全党同志的重托,全国各族人民的期望,是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上的重大责任”的重要内涵。

  与会人员结合实际,从科研、管理、支部建设等工作出发,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了深入的交流讨论。大家纷纷表示,通过此次主题教育,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,找差距、抓落实,确保学习教育取得实效,认认真真干事创业。  

会场