党的建设

南海海洋所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
暨庆祝中国共产党成立98周年大会

  

  71日,中国科学院南海海洋研究所隆重召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年大会。全所近300名党员和入党积极分子欢聚一堂,庆祝中国共产党成立98周年。会议由所党委副书记、纪委书记刘民义主持。        

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行新党员入党宣誓仪式,新党员在鲜红的党旗前庄重承诺,为共产主义奋斗终身,全体与会党员一起重温入党誓词。新党员代表管承扬发言,讲述了自己加入党组织的激动心情,表示要以入党作为新的起点,立足岗位、脚踏实地、与时俱进、勤奋工作、开拓创新,为国家发展壮大、为中华民族的伟大复兴奉献力量。赵焕庭代表老党员发言并作“讲述所史所风、牢记初心使命”主题报告,回顾了在中国共产党领导下,我国海洋科研事业几十年来取得的重大进展,勉励大家不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,科技报国。 

  会上,所党委书记詹文欢作了“不忘初心、牢记使命,为加快建设海洋强国努力奋斗”报告。他回顾了中国共产党98年的光辉历程,同时汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育进展。他强调,要学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。要把学习成效体现到坚定理想信念、增强党性修养上来,体现到坚守报国初心、担当强国使命上来,体现到增强创新本领、推动改革发展上来。要对标要求、强化责任,自觉把思想统一到党中央和中科院党组的决策部署上来。要不忘科技报国的初心,牢记国家海洋战略科技力量的使命,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不断作出重大创新贡献。   

  中科院主题教育第14指导组组长黄良民讲话中指出,南海海洋所党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开庆祝中国共产党成立98周年,这是一个极有意义的主题党日。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到边学边查边改,推进各项工作发展。要将主题教育工作与所的党建、中心工作等紧密结合并予以扎实推进。他相信,在所党委组织和领导下,“不忘初心、牢记使命”主题教育一定会取得预期成效。 

  大会在激昂的《国际歌》声中落下帷幕。       

詹文欢作报告

黄良民讲话  

新党员入党宣誓  

会场