党的建设

广州地化所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会

  

  6月24日,中国科学院广州地球化学研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会。广州地化所领导班子成员、党委委员、纪委委员、所长助理、部门负责人、党支部书记等参加会议。所党委书记、副所长何宏平主持会议。

  围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》这一主题,所党委委员胡建芳对如何学懂弄通做实《学习纲要》作了辅导报告。该所党委副书记夏群燕,党委委员、副所长张海祥分别作重点发言,纪委委员赵太平、陈智强,研究生党支部书记何昕悦等进行了交流发言。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想提出的8个明确、14个坚持,内涵丰富,既有理论依据,又有明确具体的实践指南,描绘了我国未来发展的宏伟蓝图。全所党员要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实强化研究所问题导向,积极开展调研工作,提高学习效率,切实达到学习要求和实践目标。要对标要求,立足本职,努力工作,为科技事业发展提供支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。