文化园地

广州分院代表团参加中科院田径运动会

  

  1017,中国科学院第六届暨京区第十四届职工田径运动会在北京国家奥林匹克运动中心体育场举行,来自中科院系统各单位的72个参赛队共2695名运动员参加了比赛。 

  广州分院代表团派出29名运动员,参与了铅球、跳高、跳远、跳绳、100米、400米、1500米的个人项目,男女混合踢毽的双人项目,男子4×100接力、女子4×100接力、足球射门的集体项目,以及60米托球跑、单人1分钟跳绳的院士和领导干部组项目共25项的竞技。代表团成员遵守公正竞赛、公平竞争的原则,积极进取,努力拼搏,赛出了风格、赛出了水平,共有18人次获得了13个项目的奖项。同时,广州分院代表团还获得了运动会组委会颁发的体育道德风尚奖。 

  这届田径运动会运动员水平普遍提高,特别是京区单位选手表现更为突出。在如此强大的竞争对手之下,广州分院代表团运动员齐心协力、顽强拼搏,在女子4×100接力、男子4×100接力的集体项目中分别取得了第六名、第八名的好成绩。此外,还获得女子甲组跳远第二名、男子甲组100米第三名、男女混合双人踢毽第三名的好成绩。中国工程院院士印遇龙参加了60米托球跑比赛。 

  会议还颁发了中科院职工体育工作突出贡献奖,广州分院原党组书记郭俊、组织人教处处长夏群燕榜上有名。