文化园地

广州分院举办职工继续教育专题讲座

  

  中科院广州分院为促进管理干部的培养,提高职工继续教育工作的针对性,提升干部队伍的素质及解决实际问题的能力,以开展“三严三实”专题教育为主题,组织系列专题讲座。 

  1023日,广州分院院长秦伟博士就三严三实与管理基础进行了首轮讲座。秦伟在专题报告中以漫谈管理为主线,阐述了“人”如何通过三严三实的学习提升个人魅力。通过引用心理学、经济学、管理学等理论,从人的特性、几种假说、自我管理、人与人的关系、调动积极性等几个方面,透彻分析了作为管理工作基本单元的“人”的行为特征,并就如何通过个人的客观认知,协调与组织(群体)的目标发展,调动各类人员的积极性,完善“人”的职业发展规划。会后,秦伟与参会人员进行互动交流,共同探讨管理工作中的相关问题。 

  此次报告会由广州分院党组副书记、纪检组组长周传忠主持。广州分院领导班子及机关全体成员、分院所属各单位职能部门负责人及相关管理人员、广东省科学院机关管理人员等100多人参加了报告会。