文化园地

中科院广州教育基地举办2015级英语演讲比赛

  

  118日,由中科院广州教育基地组织的2015级研究生英语演讲比赛圆满落幕,广州生物院王学聪获得一等奖,广州地化所杨骥、广州生物院樊琛语获得二等奖。同时,还评选出三等奖及最佳语音语调、最佳表现及最佳团队奖。 

  演讲比赛由各班级推荐的15名博士生参加,来自中科院广州分院在穗研究所的140余名研究生与会。广州外语外贸大学何勇斌教授等组成的7人评审团,对各参赛选手的命题演讲与即兴问答进行评价。 

  赛后,陈开举教授对15位参赛选手的表现进行点评。他认为,大多数选手基本准备充分,体现了较高的英语口语水平。演讲比赛中的各个环节实际上犹如国际性学术会议的浓缩版,同学们将来会经常参加类似的活动。多参加多训练,可以克服紧张情绪,学会与听众交流,对于将来的研究工作和同行交流都有着十分重要的意义。 

  研究生英语演讲比赛是广州教育基地英语课程教学的品牌活动。借鉴专业语言学习手段,通过班级推选、试讲等环节,锻炼学习者对语言的综合使用能力。每期演讲的集中点评与问答环节均受到同学们的钟爱和欢迎。