文化园地

南海海洋所开展春节送温暖慰问系列活动

  

  2016年新春佳节来临之际,南海海洋所党委副书记(主持党委工作)、副所长詹文欢代表所党政领导班子,在党群工作处、工会等部门负责同志的陪同下,开展了春节送温暖慰问系列活动。  

  詹文欢一行与离休老干部举行新春座谈,慰问原省政协副主席、原南海海洋所所长潘金培,并看望杨天鸿、严文侠等研究员。詹文欢向老领导、老专家及其家属表示慰问和祝福,关切地询问他们的身体状况和生活情况,并简要报告了南海海洋所2015年牵头院专项A情况和推动创新研究院建设等主要工作和进展。老领导、老专家们对所改革创新发展取得的成绩感到高兴,表示将一如既往的关心和支持所里工作,为所深入实施“率先行动”计划和“十三五”规划献计出力。  

  詹文欢一行还走访了困难职工和患病职工,并送上新春的祝福和慰问金、慰问品。在困难职工、患病职工家里,詹文欢详细询问了家庭生活状况及身体康复情况,并倾听了他们存在的问题和困难,要求随行的有关部门认真研究,力所能及地解决职工的实际困难。  

  春节是中华民族的传统节日,为使职工群众过一个欢乐祥和的春节,所党政班子高度重视,拨出专款开展送温暖慰问系列活动,共走访慰问了困难职工、党员、研究生以及老干部、老专家、老领导共150多人。