文化园地

广州分院开展春节慰问和送温暖活动

  

  2016年春节前夕,中科院广州分院领导分赴院属在穗各单位慰问特困职工、困难党员和省级以上劳动模范,并向他们致以亲切的问候和新春美好的祝福。 

  分院领导感谢劳模们多年来为广州分院科学事业发展付出的辛勤劳动和作出的突出贡献。同时,向已退休的劳模介绍国家实施创新驱动发展战略和中科院实施“率先行动”计划情况。劳模们对广州分院的发展表示欣慰,并提出了一些好的建议意见。如中科院广州电子技术有限公司两位年近80岁的退休劳模,建议发挥离退休老科学家的余热,为研究所建立科学智库。 

  分院领导还看望慰问了特困职工、困难党员,并把省直工委慰问困难党员的温暖一并带上。领导详细了解他们的生活、身体情况,鼓励他们增强信心,在各级组织的帮助和关怀下,克服困难,并嘱咐相关部门一定要关心好、照顾好困难职工和困难党员的生活。中科院南海海洋研究所几位退休困难党员激动地表示,十分感谢上级组织对他们的关心和问候,一定用自己的行动支持研究所的发展。 

  此次送温暖活动,广州分院共慰问了15位省级以上劳动模范、13位困难党员和7位特困职工,发放慰问金共计26000元。 

  广州分院党群工作处工作人员陪同慰问。