文化园地

广州分院一批单位开展全民健身活动荣获表彰

  

  近日,中国科学院体育协会对一批在“全民健身日”系列活动中组织有序、活动新颖、成效显著的单位进行表彰。全院共有39个单位荣获中国科学院第四届“全民健身日”活动先进单位。南海海洋所、华南植物园、广州化学公司榜上有名。

  近年来,广州分院工委、体协认真贯彻落实《全民健身计划(2011-2015)年》,努力提高职工群众主动参与健身的意识,开展了一系列贴近生活、丰富多彩、方便参与的体育健身活动,成效明显。2015年,组织29名运动员参加中科院第六届职工田径运动会,共有18人次获得了13个项目的奖项。同时,广州分院代表团还获得了运动会组委会颁发的体育道德风尚奖。组织26名运动员参加广东省直机关第二届趣味运动会,在80多支省直参赛队伍中,广州分院代表队获得总分第12名,“泡泡足球”、“气排球”项目均获得单项第3名的好成绩。此外,广州分院工委、体协还组织各单位开展羽毛球、拖拉机扑克牌比赛等多项赛事;鼓励和支持院属各单位开展体育基础设施建设。目前,崇尚健康、参与健身、科学健身的良好氛围在广州分院已逐步形成。