文化园地

广州分院工会工委举办职工五人制足球赛

  

  65日,为期两天的中科院广州分院职工五人制足球赛在大雨中降下帷幕。赛事由中科院广州分院工会工委主办、中科院广州化学有限公司工会承办,来自广州分院各基层工会的8支队伍近100名运动员、教练员参加了比赛。 

  比赛在广州化学公司足球场进行。作为广州分院启动中科院全民健身日活动的标志,比赛以“全民健身,科学同行”为主题,旨在引导广州分院广大职工和科研骨干更多地参与到体育健身活动中来,强身健体、和谐心态,以良好的精神状态投入到科技创新工作之中。受端午龙舟水的影响,尽管大雨小雨不断,但丝毫不影响运动员们的比赛热情。生命在于运动,拼搏铸就辉煌,赛场上的激情、汗水与雨水相碰撞,充分展现了广州分院广大职工超越自我,锐意进取的精神风貌,同时也展示了广州分院群众体育工作欣欣向荣的良好局面。 

  经过两天14场比赛的激烈角逐,中科院南海海洋研究所以精湛的球技和良好的配合获得这次比赛的冠军,中科院广州能源研究所、华南植物园、广州电子技术有限公司分获第二到第四名。 

  中科院体协副主席、广州分院分党组书记、广州分院工会工委负责人吴创之,广州化学公司党委书记、工会主席刘伟区出席比赛现场并为获奖队伍颁奖。