文化园地

广州分院工会工委举办女性健康知识讲座

  

  67日,中科院广州分院工会工委主办,广州能源研究所工会承办女性健康知识讲座,邀请广州中医药大学第一附属医院副主任医师宋红作题为《关注新时代女性健康》的专题讲座。分院系统在穗单位100多名女职工聆听了讲座。 

  讲座旨在提高对女性疾病预防重要性的认识,做好再生育孕前医疗服务,引导女职工树立科学健康的生活理念。宋红结合多年的从医经验,以通俗的语言和生动的案例,向在场女职工详细讲解了女性妇科常见疾病的科普与预防、检查报告的解读、饮食宜忌等方面的知识。针对国家全面放开二胎政策的实施,高龄妇女再生育现象增多的情况,宋红详细讲解了孕前医学检查项目内容、计划受孕与确认妊娠的方法、高龄妇女准备生育时的注意事项等知识。 

  讲座持续两个多小时,最后的现场互动环节气氛尤为热烈。宋红详细地解答听众提出的各种问题,并一一给予了切实可行的解决方案。在场的女职工们表示,分院工委组织这样的专题讲座很及时,在女性的健康与保健知识方面受益匪浅