文化园地

广州分院工委举办职工篮球赛

  

  1115日晚上,中科院广州分院2016年职工男子篮球赛降下帷幕。比赛由广州分院工委主办、中科院广州地球化学研究所工会承办,来自广州分院各基层工会的8支队伍100多名运动员、教练员参加了角逐。 

  比赛在新修缮的广州地化所室外灯光球场举行。作为2016年广州分院文体计划的重要内容之一,广州分院职工男子篮球赛时隔20年重新举行,得到了各基层工会的积极响应和参与。赛事采用国家体育总局最新审定的《篮球竞赛规则》,8支参赛队经抽签分2组、3个赛程进行。比赛本着“安全第一,比赛第二”的原则,球场上参赛运动员个个生龙活虎,争夺激烈,球场下加油喝彩声,好球拍手声不断,充分展现了广州分院广大职工强身健体、锐意进取的精神风貌,同时也展示了广州分院群众体育工作欣欣向荣的良好局面。 

  经过516场赛事的激烈角逐,中科院广州能源研究所以精湛的球技和良好的配合获得这次比赛的冠军,中科院广州电子技术有限公司、华南植物园、南海海洋研究所分获第二到第四名。广州地化所党委副书记夏群燕、广州分院党群工作处负责人为获奖队伍颁奖。 

获得冠军的广州能源所队(王莉惠 摄)

教练在部署战术

运球、拼抢

三步上篮

(分院机关 郭震 撰稿/摄影)