文化园地

黄宁生到联系点召开征求意见座谈会

  

    2013年923,中国科学院广州分院、广东省科学院院长黄宁生到党的群众路线教育实践活动联系点华南植物园召开征求意见座谈会,听取“两代表一委员”、民主党派和无党派人士代表、党外科学家代表、管理人员代表等对两院领导班子和班子成员加强作风建设的意见和建议。两院党组副书记、纪检组组长许魁文等陪同参加。 

  座谈会上,华南植物园党委书记任海汇报了植物园近期开展党的群众路线教育实践活动的做法和下一步工作思路。参会人员结合实际,就两院班子如何进一步加强作风建设、深入基层调研、建立与研究所联动机制、推进创新平台建设、发挥两院科学思想库作用、促进人才队伍建设等提出不少好的意见和建议。 

  黄宁生在讲话中指出,华南植物园在开展党的群众路线教育实践活动中注重党政密切配合,注重分类指导,注重听取各方面职工意见,注重落实整改,活动有特色、有亮点。职工代表对两院班子及班子成员作风建设的意见和建议中肯到位,充分体现了广大职工对两院班子、对班子成员进一步加强作风建设,促进研究所科技创新的殷切期盼,两院将对征求的意见和建议认真加以梳理,及时落实整改,更好地推进实施中科院“创新2020”和研究所“一三五”发展规划,确保教育实践活动取得实实在在的成效。