文化园地

广州分院组队参加中科院职工乒乓球赛

  

  42427日,中国科学院第四届职工乒乓球比赛在南京全民健身中心举行,来自中科院系统各单位的18个参赛队共170多名运动员和教练员参加了角逐。 

  比赛采用分组循环赛、交叉单淘汰赛两个阶段进行,项目分所局级领导干部男子、女子单打,职工男子、女子单打以及混合团体(男双、女双、混双)3个类型。中科院广州分院代表队选派9名运动员参加了全部的竞赛项目。运动员中,4人来自广州地球化学研究所,各2人分别来自南海海洋研究所和广州电子技术有限公司,1人来自广州能源研究所。

    本次比赛参赛选手年青、技术出众、整体水平高,赛场上不少场次的对决紧张激烈,令比赛精彩纷呈,喝彩声、欢呼声此起彼伏。

    广州分院代表队在陈允平教练的指导下,团结协作、顽强拼搏、发挥出色,徐义刚、何宏平分获所局级领导干部男子单打第3、第6名的好成绩,广州分院队获组委会颁发的优秀组织奖。  

  27日下午,比赛降下帷幕,中科院体协常务副主席房自正等领导为获奖运动员颁奖。 

广州分院代表队

房自正(右一)为徐义刚(右二)等颁奖

何宏平在全力比拼中

男双角逐

 

                           (分院机关 郭震撰稿 陈允平摄影)