文化园地

华南植物园团委参加广州分院“五四”表彰大会

  

  5月2日,中国科学院广州分院“五四”表彰大会暨“我的科学梦”分享会在分院机关第一会议室召开。广州分院及系统各研究所的领导及团员代表参加了会议。华南植物园团委书记刘勋成,杨宝研究员及共青团员代表一行12人参加了本次会议。

  广州分院分党组书记、副院长陈广浩首先致辞。他回顾了从全国科学大会召开到十九大召开我国科学事业的建设发展状况,肯定了分院系统各团委组织在引导广大青年辛勤工作、开拓创新上发挥的积极作用。随后,他立足广州分院及各研究所的工作实际,鼓励广大青年同志,发挥中科院的战略优势,要积极投入粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,推动科技创新发展。   

  广州分院党群工作处处长郭震宣读了《中国科学院广州分院团委关于表彰2016-2017年度五四红旗团组织、优秀共青团干部、优秀团员的决定》。陈广浩为受表彰的五四红旗团组织、优秀共青团干部、优秀团员颁奖。华南植物园共青团员赵海婵、张硕、彭琪媛同学获得广州分院优秀团员光荣称号。此外,赵海婵、彭滔同学在征文比赛与演讲比赛中表现突出,获得了大会的表彰。   

  会议中,杨宝代表华南植物园优秀青年教师做了“我的科学梦”主题报告,回顾了青年时期的求学经历,分享了从事科学研究的心得,给广大青年团员提出了宝贵的建议,并勉励广大青年艰苦奋斗、勇于创新、为国奉献。

  会议要求广大青年同志要深刻学习本次会议的内容,积极向优秀团员学习,广泛宣传会议精神,艰苦奋斗,积极进取,开拓创新,为研究所科研事业的发展做出更大的贡献。