文化园地

广州分院举办2021年单身青年联谊活动

  

  1128日,由共青团广东省委员会主办,中科院广州分院团委支持、广东省直联谊俱乐部承办的“粤团聚 活力初冬 甜蜜邂逅”单身青年职工联谊活动在中科院华南植物园举行。来自中科院广州分院在穗单位,以及部分省直、中直机关和企事业共18家单位的70余名单身青年参加活动。

  参加联谊活动的青年男女各半。活动通过凑钱数、123木头人、园区打卡等游戏,以及游戏后的分组联谊交流,让青年们充分展示自己,并随着现场气氛的热烈、快乐午餐的开展等逐渐拉近了彼此间的距离。活动现场还专门设置了的“红娘区”,为有意愿进行深入了解的青年提供单独交流机会。经统计,这次活动进入“红娘区”交流的青年有10多对,现场牵手2对。后期,省直青年联谊俱乐部将组织青年开展线下小聚,让青年们进一步增进了解。参加活动的青年们纷纷在活动后互留联系方式并表示通过这种活动可以多认识一些朋友,希望能够在活动中遇见自己的另一半,收获幸福。 

   此次单身青年联谊活动是贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025)》,以及落实推进广州分院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动——幸福共筑的内容之一。活动充分发挥共青团组织青年、联系青年、服务青年的职能,为单身青年提供健康、精准、靠谱的婚恋交友平台,让青年们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前,增强团组织在团员青年中的吸引力和凝聚力。

合影
互动游戏
分组交流