院地合作

中科院参加第十七届深圳高交会取得圆满成功

  

  111621日,第十七届深圳中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心举行。中科院展馆位于会展中心5号馆,总面积5000平方米,分为中科院展区、中科院深圳先进技术研究院展区。  

  中科院展区聚焦制造业、生态文明、农业、能源、城镇化五大领域,从“十二五”期间完成的100个优秀重大突破和100个优秀重点培育成果中精心采撷最新应用类科技创新成果,重点遴选了具有代表性的36个单位、134个应用类项目集中参展。深圳先进院展区作为中科院展馆的一部分, 以低成本健康、智能机器人和大数据领域等为主题,参展项目共计123项。  

  中科院展区受到各级领导、各地企业、各界新闻媒体以及专业观众的高度关注。高交会布展期间,广州分院副院长张福生亲赴中科院展区现场检查和指导工作。开幕式当天,广东省省长朱小丹在中科院秘书长邓麦村、广州分院院长秦伟的陪同下参观中科院展区,并对展出的项目和成果给予了高度评价。会展期间,中科院科技促进发展局局长严庆、中科院科学传播局局长周德庆、俄罗斯科教部组团等参观了中科院展区。 

  中科院展区被高交会组委会授予优秀组织奖优秀展示奖 医用重离子加速器(HIMM)等15个项目获得了优秀展品奖。  

  中科院广州分院承担了中科院展区布展及展会期间的会务,以及与高交会组委会、深圳会展中心之间的协调保障工作,确保了中科院组团参展工作取得圆满成功。