院地合作

亚热带生态所与广西科学院签订战略合作框架协议

  

  9月4日,中国科学院亚热带农业生态研究所与广西科学院战略合作框架协议在亚热带生态所签订。亚热带生态所所长吴金水、广西科学院院长金城分别代表双方签约。

  亚热带生态所党委书记王克林、环江喀斯特生态系统观测研究站的主要科研人员参加了协议签订。

  该协议旨在贯彻落实《广西壮族自治区人民政府与中国科学院科技合作协议书》《广西壮族自治区人民政府与中国科学院共同支持广西科学院建设和发展合作协议书》和《广西科学院-中国科学院广州分院共同推进科技合作和发展的框架协议》,内容涵盖了喀斯特研究所运行机制、体制的改革和创新,加强基础研究平台的合作共建,加强学术交流与人才培养,加强研究平台、大型仪器及文献情报的合作共享,面向国民经济主战场、加快科技成果转移转化,共同申报科研项目和科技成果奖励,推进与东盟各国的科技和人才交流等方面的合作,为加快实施广西创新驱动发展战略、实现农业生态环境可持续健康发展提供有力支撑。 

  座谈会上,双方就共同建设“中国科学院广西壮族自治区喀斯特生态环境研究所”进行了深入交流与探讨。  

座谈会现场

双方签订协议