院地合作

长沙站“巨型稻”种养基地喜迎多批团队调研考察

  

  9月15日,江苏宿迁市农业委员会副主任解永生、泗阳县农业委员会副主任陈春化等一行9人,常德澧县农业局副局长侯祖平、澧县农科所副所长石农平等一行4人,海南神农大丰种业科技股份有限公司水稻部专家曾翔等一行4人,相继到中国科学院亚热带农业生态研究所长沙农业环境站,考察调研“巨型稻”及稻田生态综合种养技术。 

  “巨型稻”种质创新首席研究员夏新界介绍了“巨型稻”的种质特性、现有优势品种、生态种养体系标准及下一阶段区域推广的方式等情况。 

  来访客人对夏新界研发团队在水稻种质创新、稻田生态综合种养体系建立所取得的成绩给予了充分肯定,并表达了较高的合作愿望。希望加强院地、院企战略合作,争取明年引入“巨型稻”生态综合种养体系,并因地制宜,结合其当地稻田系统区域特异性,对现有种养体系进行优化、升级,建立具有区域性特色的稻田综合种养体系,逐步推进当地稻田综合种养高效生态产业的发展。