院地合作

广州市科创委主任王桂林调研南海海洋所

  

  12月1日上午,广州市科技创新委员会主任王桂林一行,到中国科学院南海海洋所调研和推进海洋创新工作。南海海洋所领导张偲、詹文欢、刘民义出席座谈会,所长助理、科规处处长张长生,以及管理机关、支撑系统和业务部门相关负责人参会。会议由刘民义主持。 

  詹文欢致欢迎辞,对广州市科创委支持南海海洋所发展,推动研究所与广州市深化合作表示感谢。刘民义重点介绍了南海海洋所概况、重大研究突破,汇报了与广州市未来合作的思路和七点建议。双方就具体的合作内容进行了讨论,并达成初步共识。会议决定成立合作筹备工作小组,具体负责制定合作方案。 

  张偲指出,习近平总书记在十九大报告提出“加强陆海统筹、加快海洋强国建设”,期望与广州市加强合作,积极承担国家层面的规划和创新工作,加快推进中科院海洋生态环境工程研究院建设,为我国建设海洋强国做出新贡献。 

  广州市科创委总工程师林焕绪、南沙区工业和科技信息化局副局长王凯、广州中国科学院工业技术研究院院长王小刚等参加了座谈会。