重大项目

近代物理所与华南师范大学签署“现代物理与清洁能源联合研究中心”协议

  

  5月24日,中国科学院近代物理研究所所长肖国青,党委书记、副所长赵红卫等一行访问华南师范大学,双方签署了“现代物理与清洁能源联合研究中心”全面合作协议,并举行揭牌仪式。华南师范大学校长王恩科、副校长马卫华及双方相关部门负责人出席仪式。

  签约仪式上,肖国青指出,近代物理所与华南师范大学一直保持着良好的合作互动,自今年2月双方正式建立全面战略合作关系以来,双方合作密切并不断深化,从科研人员的学术互访到广东省实验室的筹建,尤其到今天“现代物理与清洁能源联合研究中心”的建立,将把双方的合作推进到一个新的高度,力争把广东省打造成为具有国际影响力的核物理科学研究中心,为粤港澳大湾区国际科技创新中心、国家“一带一路”建设,以及实践创新型国家和人才强国战略做出贡献。

  根据协议,双方将基于正在共同申请的现代物理与清洁能源广东省实验室建设,重点围绕学科建设、人才培养、科技创新、成果转化等方面开展深入合作。