科普动态

广州分院举办第17期科学思维与决策系列课程活动

  

  122425日,中科院学部工作局、中科院广州分院、中共广东省委党校(广东行政学院)联合举办了第十七期“科学思维与决策”系列课程活动。广东省委党校县处二班、中青一班、中青二班、妇干班的1000多名学员参加了报告会。 

  活动邀请中科院化学研究所研究员、绿色印刷重点实验室主任宋延林,中科院院士、中科院地理科学与资源研究所研究员、资源与环境信息系统国家重点实验室主任周成虎,中科院院士、西安交通大学教授徐宗本作为主讲嘉宾,分别作从《活字印刷到印刷制造》《现代城镇化与智慧城市》《大数据.大智慧》专题报告。报告内容丰富详实、深入浅出,院士专家们用通俗易懂的语言和贴近生活的例子,为学员们普及前沿科学知识,受到了学员们的普遍欢迎。这次活动通过充分发挥中国科学院院士在开展科学传播中的重要作用,进一步提高领导干部科学思维与决策能力,对推动广东转型升级、实现“三个定位、两个率先”的总体目标起到积极作用。 

  这次活动是“科学思维与决策”科普讲坛活动自2012年以来第六次走进广东省委党校主体班次课堂。到目前为止,已有23位院士专家走上讲台为在广东省委党校学习的领导干部讲课。