科普动态

华南植物园召开全体科普志愿者座谈会

  

  1月8日,中科院华南植物园召开了2015年度全体科普志愿者座谈会,来自广州市各科普管理部门、高等院校、企业及社区志愿者代表,以及植物园科普旅游、园林管理的工作人员100多人与会。

  志愿者代表畅所欲言,分享做志愿服务的快乐和感悟。代表们表示,在服务的数年中目睹华南植物园各项工作的不断进步,尤其是近两年来,环境变得更加整洁有序,标识系统也越来越规范,园景园貌发生着日新月异的变化而感到欣慰和自豪。代表们还就志愿者的现状、服务内容、存在问题、发展思路、工作建议等踊跃交流,对如何进一步做好志愿者工作提出了许多合理的工作建议。会议还表彰了一年来在志愿服务工作中表现出色的志愿者代表,并授予“绿色环保使者”和“优秀志愿者”称号。

  华南植物园园艺中心执行主任蒋厚泉感谢志愿者们在环保宣教、鸟类与植物导赏及节假日服务等方面默默为植物园作出的贡献,希望志愿者们一如既往地用无私奉献的志愿精神感染、影响和教育更多公众,让志愿服务的身影成为园内一道亮丽的风景线。