科普动态

华南植物园禾雀花展开幕迎来游人如织

  

  324,中科院华南植物园禾雀花展开幕。华南植物园内各色禾雀花纷纷开放,汇成的花海吸引了众多游客前来踏青赏花。 

  禾雀花每年都在春季相约而来,三五成群、互聚相拥,以各式各样的姿态停落在树丛里的枝条上,令人目不暇接,吸引了大批游客前来。阴生植物区内最大的一株白色禾雀花已经生长了几十年,藤蔓不断攀爬延伸,花越开越多,绵延方圆上千平方米范围,开花时,甚是壮观。市民不需舟车劳累就能观赏到如此大规模的禾雀花景观,吸引了大批游客及摄影发烧友前来。而除了最常见的白色禾雀花,华南植物园内还有罕见的紫色和粉红色的禾雀花。这些彩色禾雀花,花色艳丽夺目,除头部为绿色略带锈色绒毛外,其它部位均是紫色或粉红色和白色相间,形态奇特,小巧玲珑,可爱又好看,深受游客喜爱。 

  花讯期间,为了让市民及时了解春季花展情况,把握出游良机。华南植物园联合各界媒体,利用报纸、电视、网络、公交车等多种宣传手段,持续大篇幅报道,滚动更新,取得良好宣传效果。