科普动态

华南植物园清明假期科普游园迎来旅游高峰

  

  42-4日,中国传统清明节小长假,正是春游踏青好时节。华南植物园科普游园活动迎来游客高峰,众多市民前来踏青赏花,园内正在盛开的杜鹃花、禾雀花、无忧花、木棉花、洋紫荆、黄花风铃木、云南黄素馨,以及万代兰、蕙兰、墨兰、兜兰、春石斛等各色花卉进入最佳观赏期,吸引了无数游人的目光。徜徉在花丛中,呼吸着城市中少有的清新空气,一家人其乐融融,好不惬意。 

  节日期间,华南植物园还推出系列科普活动,吸引了众多游客的积极参与。让孩子们在春花灿烂的温室内寻找红、橙、黄、蓝、紫、白、粉七种不同颜色的开花植物,了解这些植物的名称、特征、习性、文化等,在游戏中学习植物知识、增长见识,受到家长的一致好评。 

  华南植物园此次活动加强了节前旅游宣传,特别是利用网络、微博、微信进行推广,取得良好成效,小长假期间旅游效益呈较大增长,实现历史性突破。同时华南植物园加强旅游管理、合理调配人员,高峰期及时有效疏导客流,确保了假日期间景区安全和游客平安,旅游服务工作实现零投诉。据统计,小长假三天入园游客达4万余人,创历史同期新高,取得了良好的社会效和经济效益。