科普动态

鼎湖山保护区举办“5.22国际生物多样性日”科普活动

  

  522-24日,鼎湖山国家级自然保护区举办了“5.22国际生物多样性日科普活动。活动内容包括濒危动植物展、鼎湖山常见鸟类展、开放中国自然保护区主题展厅和举办野外观鸟活动等。 

  游客们在工作人员的引导下兴致勃勃的观看了鼎湖山珍稀濒危动植物展板、濒危龟类保护专题科普展板,观看了中国自然保护区主题展厅,并了解到鼎湖山保护区是中国的第一自然保护区的历史地位以及丰富的生物多样性,增长了他们对动植物的见识工作人员在鼎湖山树木园内架立观鸟望远镜供来访的游客欣赏和观看鸟类,传授观鸟知识。工作人员向游客们赠送了自然保护宣传册、野外观鸟指导手册和图文并茂的鼎湖山常见鸟类科普扑克牌,让他们日常生活中认识生物多样性和保护环境的知识。 

  鼎湖山国家级自然保护区一直将向公众宣传科普知识视为一种社会责任,通过定期举办公众科普活动,普及自然保护知识,传播生物多样性保护的理念,弘扬科学环保精神。