科普动态

庆六一“林中漫步”亲子科普活动在华南植物园举行

  

   531日,六·一国际儿童节来临之际,庆六一林中漫步亲子科普活动在中科院华南植物园举行。来自广东省科学院幼儿园的300多对亲子家庭参与活动。 

  早晨阳光明媚,绿草如茵,伴随着声声鸟语蝉鸣。各班的小朋友们为大家带来了精心排练的节目,还集体表演了儿歌《六一·六一》。在林中漫步科普活动现场,老师们提前制定好路线,分别在蒲葵路,孑遗植物区,大王椰子路跟棕榈园设游戏活动点。小朋友和家长一起沿着路线探险闯关,完成每个点设置的任务之后即可以获得小卡片,积累卡片到一定数量后回到起点兑换奖品。小朋友们个个兴高采烈,拉着爸爸妈妈奔跑起来,积极参与游戏。其中一个项目是让小朋友找到一位陌生人合影,让孩子学会主动与他人交流,锻炼孩子的胆量和沟通能力。 

  看着孩子们幸福洋溢的笑脸,老师们表示,通过这种户外亲子科普活动,不仅可以促进孩子们之间团队合作意识、增进小朋友与父母之间情感交流,还使孩子们亲近大自然,补充课外植物知识。 

  华南植物园各部门工作人员积极配合本次活动,引导路线、疏通车辆,让孩子们过一个开开心心的节日。