科普动态

华南植物园“快乐伴我成长”亲子科普活动精彩纷呈

  

  61日,华南植物园温室群欢乐热闹,各式难得一见的种子、各种可爱的植物叶片吸引无数孩子和家长的眼球,引发阵阵欢声笑语。原来,快乐伴我成长亲子科普活动正在这里火热举办。各种生动有趣的科普互动吸引孩子们动手、动嘴、动脑,伴随着他们度过一个轻松愉快、充满知识与乐趣的欢乐节日。 

  种子种子对对碰很受孩子们欢迎,火红的红豆、硕大的板栗、坚硬如铁的南蛇勒、可做陀螺的茸果柯、诱人的核桃等等,一式排开的各式种子吸引好奇的孩子们。在家长们的帮助下,孩子们发挥聪明才智,帮助种子朋友找回原来的。一阵头脑风暴过后,孩子们对身边不起眼的小种子有了新的认识和关注。 

  铁线蕨的新装植物标本画创作考验孩子们的创作力。面对科普辅导老师精心制备的各种干燥的铁线蕨、南天竺、蓬莱松的美丽叶片,孩子们发挥创造力,通过各种拼接设计,在纸上创作新型的植物艺术品,使离开土地的铁线蕨也能在人类的世界里继续生命的精彩。孩子们的精彩作品得到家长的各种好评。 

  活动现场,植物拼贴画、欢乐猜植物、科普知识竞答、植物拼图等科普小游戏欢乐开展。通过各式科普活动的开展增进了亲子之间的情感交流,促进孩子们的身心健康成长,为孩子们送上一个充满科普趣味的特殊节日礼物。