科普动态

深海所受邀参加三亚市第十四届科技活动月开幕式暨科技创新成果展

  

  57日,三亚市第十四届科技活动月开幕式暨科技创新成果展在海南热带海洋学院三亚校区举行。本届科技活动月的主题是“科技创新,强国富民”。三亚市委常委、市委宣传部部长尚林等参加开幕式,市政府副秘书长刘洪良主持开幕式。 

  此次活动旨在宣传三亚市科技创新发展取得的成就、提高公众科技意识和科技素养、营造良好的科技创新发展环境等,从而促进三亚市世界级滨海旅游城市建设。 

  中国科学院深海科学与工程研究所作为“海陆空”科技创新成果突出单位受邀参加开幕式,展出形式分为展板和模型两类,内容有深海所基本情况介绍,“探索一号”科考船及“深海勇士”号载人潜水器介绍及模型。尚林部长首先来到深海所展区,观看了“深海勇士”号载人潜水器模型,并与深海所展区负责人沟通交流。当天,“深海勇士”号载人潜水器模型吸引了大批的公众驻足端详。 

参观“深海勇士”号载人潜水器模型

公众参观“深海勇士”号载人潜水并拍照留念