科普动态

广州能源所新能源流动展馆走进华工附属小学

  

  4月11日下午,中国科学院广州能源研究所新能源和可再生能源流动展馆走进华南理工大学附属小学,科普协会志愿者为在场学生进行科学讲解。

  活动现场,新能源流动展馆为同学们准备了温差发电模型、水果发电模型、马德堡半球实验等多个新能源模型,以及垃圾分类、新能源卡片等小游戏。同学们热情高涨,积极排队参与游戏,并耐心听取讲解员讲解相关原理知识。在亲身参与和现场互动中,同学们加深了对新能源和节能环保理念的理解,并最终都通过自己的努力获得了印花奖章。

  本次活动获得了该校老师及学生的一致认可,他们表达了对广州能源所科普基地工作的肯定,并对讲解员的工作表示了感谢。相信通过此次对新能源模型的亲身观察、参与,同学们对新能源一定有更加深入的了解和兴趣。

  广州能源所新能源流动展馆将继续走进校园、走进社区,为新能源及节能环保理念的普及贡献自己的力量。  

活动现场  

活动现场