科普动态

深海所举办第15届中科院公众科学日活动

  

  5月18~19日,中国科学院第十五届公众科学日在全国120个院属单位举办,本次活动的主题是“科技强国、科普惠民”。

  中科院深海科学与工程研究所同步举办了“深海探索之旅”公众开放活动,通过组织“艺术与海洋”主题画展、美美绘画讲堂、OP(Optimist)级帆船体验、科普讲座、鲸豚标本展示、珊瑚生态圈展示、参观工程实验室、近距离参观“深海勇士”号载人潜水器与潜航员互动、乐高机器人展示与互动、走向深蓝—南海海域深海考古专题展、深海纪录片观影等一系列科普活动,向公众普及深海科学知识、展示深海探测装备和传递深渊科考精神。此次活动内容丰富、形式多样,市民参与热情高涨。当天,深海所接待参观人数1209人次,创历史新高,直播在线浏览量达19.3万次。

  本次公众科学日开放活动由深海所联合南海海洋所三亚站、中国美术学院、中国(海南)南海博物馆、海南乐趣机器人教育中心、海南博君研教育、万舟乐航帆船会、海南省电视台青少部等共同举办。

“艺术与海洋”主题画展

美美绘画讲堂

OP级帆船体验

科普知识讲座

参观鲸豚标本馆

参观珊瑚馆

参观工程实验室  

参观深海考古专题展

  (摄影/邵丁、姜晓虹、仲召明、陈晓明)