科研进展

侯恩庆研究员应邀担任Ecosystem Health and Sustainability编委

  

   114日获悉,中科院华南植物园生态中心磷素生物地球化学研究组侯恩庆研究员受Ecosystem Health and Sustainability杂志主编Yonglong Lu教授的邀请,担任该杂志青年编委(Early Career Editorial Board Member, 任期三年。此次青年编委遴选,采用个人申请和期刊编委遴选制,共收到来自全球的112份申请,最终选取了20位青年编委,其中中科院系统仅有2人入选。 

  Ecosystem Health and Sustainability发表生态学和可持续发展科学以及全球环境变化对生态系统健康影响等方面的研究论文,是中国生态学会官方英文期刊。作为一个较新的期刊,该刊2019年获得第一个影响因子(2.315),2020年影响因子为3.116,为JCR生态学二区。 

  侯恩庆,研究员,主要研究陆地生态系统磷循环及其与全球变化的关系,主要承担国家自然科学基金面上项目和青年基金等科研项目3项,发表研究论文60余篇,其中SCI论文50多篇,以第一和/或通讯作者身份在Nature CommunicationsEcology LettersGlobal Change Biology等期刊发表文章23篇,现担任Ecosystem Health and SustainabilityFrontiers in Soil Science等期刊编委,以及Global Change BiologyNew PhytologistEcology等学术期刊的审稿人。