学术活动

美国安彭利集团Augustine Owusu-Asiedu到亚热带生态所学术交流

  

  32日,应中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所畜禽健康养殖中心研究员印遇龙的邀请,美国安彭利集团Augustine Owusu-Asiedu博士到亚热带生态所进行学术交流。学术交流会上,Augustine Owusu-Asiedu作了题为Advanced technology to improve animal gut health and performance in post antibiotic era的专题学术报告,详细介绍了乳酸菌、酶制剂、植物提取物等在动物营养生产中替代与减少抗生素的应用实例。报告内容引起了参会人员的强烈兴趣,并针对抗生素替代与减少等方面进行了热烈的讨论。 

   学术报告后,Augustine Owusu-Asiedu参观了新五丰动物试验基地。亚热带生态所畜禽健康养殖中心廖鹏副研究员详细介绍了新五丰试验基地的基本情况与定位、饲养场所与配套试验设施情况、粪尿处理与发酵情况等。双方还就下一步在猪营养抗生素替代与减少领域的合作研究达成初步合作意向。