学术活动

广州分院召开“十三五”规划和“率先行动”计划交流会

  

  322日,中科院广州分院组织召开研究所“十三五”规划和“率先行动”计划交流会。分院院属8个研究所(院)分管科研与规划工作的所领导及部门负责人参加了会议。会议由院长秦伟主持。 

   会上,研究所就国家与地方的科技需求,详细介绍了本单位研究领域的总体规划与战略、“十三五”期间科研发展规划和“一三五”发展重点,并就新形势下研究所面临的可待续发展、人才队伍建设等问题进行了充分的交流与探讨。 

  秦伟强调,“十三五”时期,研究所应围绕中科院新时期的办院方针,结合国家与地方战略需求,积极融入国家和地方的各类科技规划,加强科研力量的梳理与总结,加大学科交叉和技术集成,挖掘和提升具有重大显示度与影响力的亮点工作,积极服务区域内经济社会与民生发展。他表示,分院将继续发挥督促协调作用,加强各单位的联系和互动,为研究所的发展作好助力性工作。 

  广州分院科技合作处、办公室负责人参加了会议。