学术活动

Journal of Animal Science主编到亚热带生态所交流

  

  321日,应中国科学院亚热带农业生态研究所畜禽健康养殖研究中心印遇龙研究员的邀请,Journal of Animal Science主编James L. Sartin教授到该所进行交流。

   Sartin作了题为Surviving the review process: an editors perspective的报告,详细介绍了动物营养领域Top期刊Journal of Animal Science的写作要点,从一个主编的角度提出投稿时和稿件修改时的注意事项。报告内容引起了参会人员的强烈兴趣,该所师生分别对文章撰写的英语语法问题、投稿的审稿人选择和试验的处理和重复数等问题进行了深入的交流。

  同时,双方对下一步在中国举办国际会议达成初步合作意向。Sartin还参观了该所同湘潭畜牧局联合建设的砂子岭生猪标准养殖示范基地,并就砂子岭生猪的养殖过程和基地建设等提出了建议。