学术活动

广州能源所举办CAS-EurekAlert!公共信息官培训班

  

  415日,CAS-EurekAlert!公共信息官培训班在中国科学院广州能源研究所举行。该培训班为中科院春季境外宣传讲座系列讲座之一,目的旨在培养一支优秀的境外宣传新闻官队伍,整体提升院属单位境外宣传工作意识及理念。

  中科院国际合作局副处长龚海华简要介绍了培训班的情况。来自EurekAlert!Brain LinJoy Ma分享了如何使科研信息具有新闻价值,吸引地方、国家乃至国际媒体的关注,揭示记者筛选新闻的原则,并从EurekAler!中文版选取实例,展示何种新闻才能在国际媒体中胜出。学员从中学习中西方处理媒体关系的不同之处,并学习如何与全世界记者建立相互尊重、互惠互利、长期稳定的合作关系。中科院网站编辑部苑林琳向学员详细讲解了英文新闻撰写的技巧。 

   EurekAlert!是由非盈利机构美国科学促进会(AAAS)主办的一项全球的互联网新闻服务,向大学、医疗中心、期刊、政府机构、企业和其他从事科研的机构提供一个向媒体发布信息的首要平台。