学术活动

美国环球飞马国际公司徐立新访问广州能源所

  

  54日,应中国科学院天然气水合物重点实验室邀请,美国环球飞马国际公司副总裁徐立新博士访问中国科学院广州能源研究所,并作专题学术报告。会议由广州能源所副所长、中科院天然气水合物重点实验室主任李小森研究员主持,重点实验室的科研人员和研究生等听取了报告。 

  报告会上,徐立新从海洋开发和海洋工程及高技术船舶的发展历史出发,作题为海上浮式平台、水下生产系统以及立管的应用的学术报告。报告介绍了国际上海洋工程与高技术船舶技术的发展,详细介绍海上浮式平台系统、水下生产设施以及立管系统在海洋油气开采中的应用和设计方法,特别是在深海和超深海条件下的技术挑战和研究方向。徐立新认为,海洋工程装备及高技术船舶制造业是我国战略性新兴产业的重要组成部分,是发展海洋经济的先导性产业,并作为《中国制造2025》重点发展十大领域之一,如何研发我国自主产权的海上浮式平台系统、水下生产设施以及立管系统是目前面临的主要挑战。  

  会后,徐立新参观了中科院天然气水合物重点实验室,并就双方未来的深入合作交流进行了探讨。