学术活动

沙特阿拉伯国家石油公司代表团访问广州地化所

  

  59日,沙特阿拉伯国家石油公司(即阿美石油公司)主席Fahad Al Mutari、副主席Hamid Al Rashidi及油气勘探与化工专家一行19访问中科院广州地球化学研究所。

  代表团参观了有机地球化学国家重点实验室。广州地化所王云鹏研究员介绍了实验室的油气研究历史、主要实验设备及目前承担的项目。代表团对有机地化国家重点实验室生烃动力学实验室及其近年来在页岩气深层油气方面的研究给予赞赏,并表示双方在古生代页岩油气的对比研究中有很大的合作空间。 

  阿美石油公司是一个有65年历史的综合国际石油公司,是世界最大的石油生产公司和世界第六大石油炼制商,业务遍及沙特王国和全世界。它主要从事石油勘探、开发、生产、炼制、运输和销售等业务,拥有世界最大的陆上油田和海上油田。不论从收益、人力,还是从资产看,该公司都是中东地区最大的石油公司,现有员工5.75万人。总部设在沙特王国的达兰。