学术活动

高端外国专家Kazuyuki Inubushi访问亚热带生态所

  

  430日至59日,应中国科学院亚热带农业生态研究所所长吴金水研究员邀请,日本千叶大学(Chiba University)园艺学院土壤生物地球化学研究责任教授、国家外国专家局资助的“高端外国专家团队项目”成员Kazuyuki Inubushi教授访问亚热带生态所。 

  访问期间,Inubushi就稻田土壤温室气体排放,稻田土壤厌氧氧化等相关的前沿领域与该所的相关科研骨干和研究生进行了深入的交流和探讨,并作了题为Greenhouse gas emission and paddy soil的学术报告。Inubushi教授与相关青年骨干、研究生就实验设计、论文撰写、数据整理与分析等方面开展了详细的讨论,并听取了相关科研骨干的工作进展报告,并提出了建议与指导意见。 

  Inubushi还赴长沙农业环境观测研究站进行野外学术考察。他结合自己的稻田研究经验,在稻田固碳减排、温室气体观测等方面提出了宝贵的意见,并希望今后能够加强与该站的合作研究。